欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
你现在的位置:首页>旅游政务>焦点新闻
焦点新闻

武隆区2019年国庆黄金周旅游接待情况综述

发布作者:管理员 发布时间:2019-10-08 18:21:00

   2019年武隆国庆黄金周旅游工作,旅游市场持续火爆。旅游市场运转平稳有序,旅游经济运行质量良好,无有效旅游投诉和旅游安全事故的发生,赢得广大游客的一致好评和广泛赞誉。
   一是旅游接待游客平稳增长。10月1日至7日,全区域累计接待游客144.64万人次,同比增长12.26%;旅游综合收入45648.71万元,同比增长10.24%。其中:景区接待游客40.56万人次,同比增长1.99%。
   二是节前部署周密到位。节前,区级相关领导带队区涉旅部门,围绕假日旅游安全,对全区重要旅游景区(点)、饭店和旅行社进行全面检查。值班区领导召开会议专题安排节日值班工作,坚持工作一线靠前指挥。区全域旅游领导小组制定印发了《2019年国庆黄金周旅游安全接待工作方案》、区人民政府安全生产委员会交通安全办公室制定印发了《关于做好“国庆黄金周”期间道路交通安全工作的通知》,区安委办制定印发了《“国庆黄金周”节假日期间安全防范工作的通知》、区喀斯特公司制定了《2019年“国庆黄金周”旅游接待工作方案》、全区各部门高度重视、精心备战,全力做好国庆黄金周的旅游组织保障、安全隐患排查等工作,确保节日期间人民群众出行安全。9月30日,区旅游综合执法支队对旅游景区及周边驾驶员进行教育培训。
   三是加强巡查、确保安全。一是对仙女山景区、仙女山镇游客接待中心、天生三桥出入口、天坑寨子、龙水峡地缝以及芙蓉洞等景区景点,实行定点定人定责开展旅游市场秩序维护、游客现场咨询处理投诉等工作。二是区文旅委会同区城管局、区市场监管局、区后续办、羊角镇以及区喀斯特公司等相关部门,重点对羊角古镇乱摆摊设店行为进行了专项整治,出动执法车6辆(含警用摩托车2辆),清理乱停车辆34辆,救助游客2人。接受咨询185人次,清理广告牌18块,巡查古镇宾馆饭店、农家乐、土特产店等180余户,现场取缔乱摆摊设点5处,调解纠纷1起,进一步维护了古镇的旅游形象。三是领导亲自带队,确保安全,10月2-3日,贺俊主任亲自带队检查龙水峡地缝、白马山旅游度假区等景区安全隐患。10月3日,区文化执法支队检查文化市场的安全隐患。10月4日,贺俊主任及相关机构(科室)负责人在委五楼会议室参加市文旅委刘旗主任主持召开的区县文化旅游视频调度会。10月6日上午,值班领导、区旅游综合执法支队一起接待陪同市文旅委执法总队的领导检查天生三桥旅游包车,旅游安全等,全委上下高度重视旅游安全,加强景区景点的巡逻,给游客提供了安全、舒适的旅游环境。
   四是旅游综合执法支队全勤保障。实行24小时值班、领导带班和首接首办制度。由值班领导带队,区文化旅游委机关和旅游综合执法支队全员上岗,分6个组对各景区景点加强值守,同时安排7名人员负责政务值班和8人负责旅游咨询值班,遇有突发情况,立即处置。国庆期间,共出动执法人员 35 人,出动执法车辆 7 辆(含警用摩托车2辆),巡查景区及旅游公路沿线宾馆饭店、农家乐、土特产店等 350 余户,接受游客现场咨询2400余人,为游客提供救助服务 25起,处理游客投诉案件4起,无安全责任事故发生。

上一篇:做“慢生意”让游客“慢下来” 国庆武隆旅游体验品质高 下一篇:武隆区创建“国家全域旅游示范区”的主要做法及经验(五)
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |