欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
你现在的位置:首页>旅游政务>焦点新闻
焦点新闻

做“慢生意”让游客“慢下来” 国庆武隆旅游体验品质高

发布作者:管理员 发布时间:2019-10-09 09:17:06

国庆黄金周进入倒数第二天,各地旅游市场开始进入假期终结篇,回顾前几天重庆武隆旅游接待,天生三桥、仙女山等知名景区可算是人从众,游客量爆棚。不过对此武隆景区却坚持做“慢生意”,让游客们“慢下来”体验绝美的喀斯特自然风光,收获好评满满。

\

\

\

  通过在微博对“武隆”“仙女山”等关键词进行搜索,发现几乎都是积极正面的反馈:“不虚此行”“景色太震撼了。”……从蓝天白云到烟雨蒙蒙,国庆节武隆景区经历了多变的天气,不过丝毫不影响游客们的愉悦体验,不同的天气,带来的是不一样的美妙体验。

\

  武隆交巡警帮助游客换被爆的轮胎。

  游客的美好体验纵然离不开得天独厚的自然风光,细致周到的人文关怀也是武隆景区国庆“致胜”的重要法宝。从旅游交通、智能购票到游客咨询……为做好国庆游客接待工作,武隆从各个角度做好充分准备与周到服务。

\

  游客在旅游咨询台进行咨询。

  到了一个陌生环境,有不少游客都会显得迷茫。为帮助游客解决交通、门票、观光时间等相关问题,武隆景区在仙女山镇游客接待中心等重要结点设置了咨询台,为游客提供个性化、精细化服务。

\

  《印象武隆》实习生自发购买红旗免费向游客发放。

  10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日,举国上下一片欢腾。为让到武隆游客感受浓浓的氛围,景区内插满了五星红旗,而5名《印象武隆》实习生更是自发购买小五星红旗在仙女山镇游客接待中心免费向游客发放,让游客们感动满满。“谢谢,我一定带着红旗游览完景区。”一名游客接过一张红旗后表示。

\

  仙女山镇游客接待中心购票大厅人潮涌动。

\

  景区工作人员简陋用餐。

  面对各景区游人如织的火爆场面,奋战在一线的工作人员们压力超大,他们必须在第一名游客抵达景区前到位,直到最后一名游客离开后才能结束一天的工作,不能正常时间、正常条件用餐对于他们来说也已是常态。“这几天简直就像打仗一样,早上5点多就起床了,晚上七八点还到不了家。”一名工作人员说道。

\

  航拍下自驾车辆密密麻麻。

  相信,作为国家5A级风景区、世界自然遗产地,武隆景区一直坚持高配套服务,收获的不仅是游客的好口碑,还是可持续的旅游发展。未来,它势必保持良好势头,吸引更多游客前往!


上一篇:享誉全球的重庆“土”货 探寻武隆羊角手工苕粉工艺 下一篇:武隆区2019年国庆黄金周旅游接待情况综述
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |