欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
你现在的位置:首页>旅游政务>领导讲话
领导讲话

黄宗华主持召开区委全面深化改革委员会第三次全体会议

发布作者:管理员 发布时间:2019-09-29 21:03:22

9月26日,区委全面深化改革委员会召开第三次全体会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任黄宗华主持会议并讲话。他强调,要深刻学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议上的重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推动改革向纵深发展,向实处发力。

区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任卢红,区委全面深化改革委员会委员出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议精神和市委全面深化改革委员会第六次会议精神,听取涉及我区需贯彻落实事项准备情况、大数据资源管理体制改革和开放型经济体制改革专项小组工作情况,审议“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案等。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次、第十次会议上的重要讲话,为我们抓住用好主题教育契机、推动改革向纵深发展指明了方向。要不断强化知识产权保护,深入开展知识产权执法保护专项行动,促进保护能力和水平提升。要扎实推进卫生事业改革,以优质的医疗服务更好满足人民群众所需、所盼。要抓好国土空间规划这件关系未来发展潜力和生产力的头等大事,以高标准高质量规划推动未来高质量发展。要加快补齐大数据短板,吸引跨境电商来武落户,做好国际间创意产业服务,促进对外贸易高质量发展。要扎实做好教师学生“双减负”工作,下决心打好组合拳,让教师集中精力抓好教育教学,让学生健康学习健康成长。要用好首届绿色发展实践国际论坛成果,及早谋划下届论坛升级、产业落地、影响力提升等工作,促进产学研融合发展。要深化公共资源交易监督管理,及时建立针对性措施,下大力气堵塞漏洞,坚决打击行业乱象,确保市场清朗。 

会议强调,要深化大数据资源管理体制改革,统筹推进各项专项行动,以大数据智能化引领武隆创新发展。要深化开放型经济体制改革,用好全域旅游发展和中新合作项目成果,抢抓高铁时代和航空时代机遇,积极融入“一带一路”南向大通道,搭上发展快车道。要坚持问题导向,在“两山”实践、文旅融合、农旅融合、产城景融合、脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接等方面作出新成效,蹄疾步稳推动重点改革事项落地见效。 (武隆日报记者 刘毅)


上一篇:五大旅游行业协会倡议: 切实履行企业安全主体责任 营造和谐稳定旅游环境 下一篇:重庆市文化和旅游发展委员会扎实开展国庆前文化和旅游市场秩序及安全稳定专项检查工作
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |