欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
你现在的位置:首页>旅游政务>领导讲话
领导讲话

五大旅游行业协会倡议: 切实履行企业安全主体责任 营造和谐稳定旅游环境

发布作者:管理员 发布时间:2019-09-30 19:50:11

  9月30日,在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,为切实做好旅游安全工作、营造和谐稳定的旅游环境,中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中国旅游饭店业协会、中国旅游车船协会联合发出倡议,号召业界共同筑起一道旅游安全防线,确保广大游客度过一个欢乐祥和的国庆假期,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  倡议号召,提高政治站位,始终把习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述作为根本遵循,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线抓实抓细旅游安全工作。

  倡议提出,履行企业安全主体责任,完善安全管理制度,加强安全隐患排查、风险防范预警、突发事故处置等安全防控体系建设。加强从业人员安全教育培训,强化安全意识,将安全责任落实到每一个人。

  倡议还提出,筑牢“隐患就是事故”理念,全面排查旅游环节中交通、消防、特种设备、食品安全等方面安全隐患,全面排查内部制度建设中的安全漏洞,切实做好整改落实工作。

  倡议号召,加强旅游产品安全质量把控,对旅游产品、线路进行安全评估,选择合格供应商,建立健全生产安全、内容安全等常态化监管机制。

  倡议还号召,树立游客安全至上理念,在旅游产品宣传、展示、下单等环节,告知游客潜在的安全风险,提醒游客在旅途中遵从工作人员指挥,遵守相关法律法规和风俗习惯,提倡游客购买旅游意外保险。


  倡议全文如下:

  庆祝新中国成立70周年安全旅游倡议

  全国旅游行业协会、旅游企业、旅游从业者,在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,为切实做好旅游安全工作,营造和谐稳定的旅游环境,我们倡议:

  一、提高政治站位,始终把习近平总书记关于坚持底线思维、着力防范化解重大风险的重要论述作为根本遵循,以“防风险、保安全、迎大庆”为主线抓实抓细旅游安全工作。

  二、履行企业安全主体责任,完善安全管理制度,加强安全隐患排查、风险防范预警、突发事故处置等安全防控体系建设。加强从业人员安全教育培训,强化安全意识,将安全责任落实到每一个人。

  三、筑牢“隐患就是事故”理念,全面排查旅游环节中交通、消防、特种设备、食品安全等方面安全隐患,全面排查内部制度建设中的安全漏洞,切实做好整改落实工作。

  四、加强旅游产品安全质量把控,对旅游产品、线路进行安全评估,选择合格供应商,建立健全生产安全、内容安全等常态化监管机制。

  五、树立游客安全至上理念,在旅游产品宣传、展示、下单等环节,告知游客潜在的安全风险,提醒游客在旅途中遵从工作人员指挥,遵守相关法律法规和风俗习惯,提倡游客购买旅游意外保险。

  让我们携起手来,共同筑起一道旅游安全防线,确保广大游客度过一个欢乐祥和的国庆假期,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  中国旅游协会

  中国旅行社协会

  中国旅游景区协会

  中国旅游饭店业协会

  中国旅游车船协会

  二零一九年九月


上一篇:庆祝中华人民共和国成立70周年大会在京隆重举行 下一篇:黄宗华主持召开区委全面深化改革委员会第三次全体会议
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |