欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
景区攻略

芙蓉洞攻略

发布作者: 发布时间:2014-05-13 16:08:08

       

    芙蓉洞分三大景区,第一景区以色彩斑斓的高调为主,第二、三景区则以重科学和色调还原自然为主线。

  洞内比比皆是,一步一景的景观中主要解说景点30余处,其中在国内外属特级景点有10余处,尤其是宽15.76米,高21.04米的巨型石瀑布;面积32平方米,水深0.8米,处在生长旺盛期的珊瑚瑶池;长120厘米,周长124厘米的“生命之源”;生长旺盛的石花之王;世界绝无仅有的犬牙晶花石五绝,是世界洞穴景观的稀世珍品。 芙蓉洞是一个大型石灰岩洞穴,全长2400米,洞体高大,宽高多在30至50米之间,其中辉煌大厅底面积在1.1万平方米以上。洞内各种次生化学沉积形态(speleothems,即钟乳石类。芙蓉洞中有碳酸盐岩和硫酸盐岩两类)琳琅满目、丰富多彩。其中大多数种类分布之广泛,质地之纯净,形态之完美,在国内目前的发现中多属少见。尤其是正在形成中的池中珊瑚状和犬牙状方解石晶花,洞壁上各种姿态的卷曲石、方解石和石膏晶花更是国内稀有,世界罕见。各类沉积物所构成的洞内景观,既玲珑剔透,又辉煌壮观。个体华丽精巧,全景灿烂缤纷,令人目不暇接。按规划现阶段开发三大景区,游览线路全程1846米,主要景点约三十处,其中十多处在国内外均可堪称最佳景点。 芙蓉洞游览开发由中国地质学会洞穴研究会在科学调查论证的基础上,按高起点、高标准要求进行整体规划设计。因此,游览芙蓉洞既可获得大自然艺术与神奇的美好精神享受,又可增长许多有益的洞穴科学知识。


武隆芙蓉洞好玩吗 武隆芙蓉洞游玩攻略

   芙蓉洞景点

  海底龙宫

  进了海底龙宫之后始终有一条地下长河与你相伴。龙宫内玉柱罗列,锦帐低垂,珠光宝色交相辉映,让人眼花缭乱。龙宫的形成已经有百万年以上的历史。洞内有大量的次生化学沉积物。这些薄薄的石旗像一朵朵倒垂的莲花,最薄的地方只有几毫米,看到它们不得不惊叹大自然的神奇造化而这边的石头,颇像古时候帝王出行时用的华盖,所以人们都叫它帝王伞。这个大门由两根高大的石柱组成,周围的石笋,石钟乳特别集中,保存也相当完好。几十万年前,这里曾发生过崩塌,但基本上没受到破坏。在它附近,还有不少变幻莫测的小洞,要想了解它们的奥秘,只有等龙宫进一步开发。银丝玉缕 银丝玉缕指的是洞壁上这种丝细如发,卷如根须的石晶花和卷曲石。芙蓉洞的石晶花颜色洁白,形态娇嫩。其数量之多,分布面积之大,在中国所有洞穴中,堪称第一。

  生命之源——三绝之三 洞内的导游讲到这个景点一般都会说只可意会,不可言传。男人们站在几米高的生命之源的面前合一张影,女人们站在它的面前有的羞涩低着头有的高傲抬着头,各具情态,花甲老人也在它的面前去“阳刚阳刚”,没有孩子的妇女也去它的光华的石的玉柱上乞求送一个小的宝宝。平时里提到性的提到生殖就脸红或者说不雅的女孩儿,站在它的面前,尽管红这脸低着头,但总是偷偷地或者大胆地多看几眼,因为这样的机会是不多的。

  没有原始的冲动,只有肃然起敬,对大自然的崇敬,对天与地的崇敬,对伟大的男性的和对伟大父亲的崇敬。生殖的图腾,生命的图腾。

  巨幕飞瀑——三绝之二

  石瀑宽15.76米、高21.04米,非常壮观,大有“飞流直下三千尺”的磅礴气势珊瑚瑶池——三绝之一

  珊瑚瑶池由浅黄的方解石花和乳荀构成,整个池子面积30平方米。池水中的石晶花,看上去像飘在水面上,其实它分为上下两层。不论是池子面积、深度,还是石晶花的数量及规模,珊瑚池都堪称世界之最,是芙蓉洞中的第一瑰宝。

  芙蓉洞食宿指南

  武隆的餐饮还是原汁原味的川菜口味。不过重庆的下河帮川菜麻辣更烈一些,更为爽快。芙蓉洞景区有住宿,但较少,少数宾馆和一些农家乐。如果想有更多选择还是乘车前往武隆县城,可以选择适合自己的住宿方式。

  芙蓉洞交通

  武隆到重庆的交通较以前有很大的改善,从重庆出发过“渝涪高速路”,再经涪陵至鸭江过“鸭大路”,后沿乌江二级公路,小车3小时左右就可到武隆县城。非自驾车可在重庆南坪汽车站坐车到武隆县,然后转车到仙女山。

  芙蓉洞旅游注意事项

  1、若遇暴雨或其它原因导致仙女山、天坑三桥、芙蓉洞不能游览,导游现退门票差价;

  2、武隆属于周边地区,住宿、餐饮条件与大城市有差别,尽请谅解;

  3、因景区内早晚温差较大,请游客带足衣物;准备好洗漱用品、最好使用自己的毛巾;

  4、景区内植被完好,请不要在景区内吸烟,预防火灾发生;

  5、途中如发生意外伤害,请尽快通知导游,以便尽快处理伤口,投保旅游意外险的游客请尽快和报名旅行社联系,以便处理保险相关报案及赔付事宜。如不及时通知导游和报名旅行社则按放弃索赔权利处理;

  6、请携带各种防蚊虫盯咬的药物; 


上一篇:大足、武隆(天生三硚、龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江) 下一篇:第一页
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |