欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
景区攻略

好山好水芙蓉江

发布作者: 发布时间:2014-07-15 14:51:08


    芙蓉江是千里乌江的最大支流,它发源于大娄山麓,从贵州进入重庆武隆,并在武隆的江口镇汇入乌江,在武隆县境内长35公里。2002年芙蓉江被评为国家级重点风景名胜区。同年12月,芙蓉江水电站建成蓄水,使芙蓉江景区由原来的滩险水急的漂流景区成为了河汊交汇、山清水秀、景观优美的高峡平湖,并以其山奇、峰多、岩险、水碧、峡美以及丰富的动植物资源而跻身精品景区。



景区位于重庆市武隆县浩口乡芙蓉江珠子溪至芙蓉江入乌江口处的江口镇,主流河段长35公里,面积152.8平方公里,是一个江峡型小尺度大容量喀斯特地貌和原始水上森林型风景区。

 


一进入芙蓉江峡谷,就会被优美的峡谷风光所吸引。两岸的峡谷时而幽深,时而险峻,像一幅幅动人的画面让人目不暇接,盘古峡的大气磅礴、天门峡的惟妙惟肖、一线天的鬼斧神工、赤壁峡的远古传说,都会让游客流连忘返、叹为观止。



    而整个芙蓉江峡谷就像一幅精美的山水画卷,泛舟其中,触目皆是美景。



   有人说,芙蓉江峡谷“不是桂林,胜似桂林”,其实这种说法并未表现芙蓉江的整体风采。毫不夸张地讲,芙蓉江峡谷兼具三峡的雄浑和桂林的精巧,更有小三峡的青翠与秀美。芙蓉江两岸的青山、奇峰和绝壁构成了芙蓉江峡谷水上风景的主体。



   芙蓉江是千里乌江最大的支流,发源于大娄山麓的清泉奔涌直下六百里,到了彭水与武隆交汇处形成了一段长达35公里的大峡谷,青山绿水构就了一幅巨大的让人目不暇接的山水画卷。



   泛舟芙蓉江,两岸青山、奇峰、绝壁勾勒出一处处生动形象的景观。芙蓉江的山,清秀挺拔,巍峨大气,两岸古树参天、丝竹垂吊;芙蓉江的水,温润如玉、清澈透明,时而碧波荡漾,时而水平如镜。



   芙蓉江大峡谷里的人淳朴、热情,耿直好客,这里苗族、仡佬族居民散布其间,他们日出而作,日落而息,竹筏代车、星星点灯式的生活一定让你体味到另类的自然与和谐。



   在重庆段35公里的绿色玉带上,旅游资源十分丰富,江峡、峰岩、滩溪、瀑潭景景各异,自然风光尤其独特,融山、水、洞、林、泉、峡一体,集雄、奇、险、秀、幽、绝于一身。“青蟒横江”、“神斧峰”、“芙蓉仙女”、“二兔戏蟾”、“玉兔望月”、“城墙峰”等一处处生动的景观,让人惊异于大自然的鬼斧神工。其实,观山看景,山峰像不像什么不重要,重要的是它的突兀、大气、秀美,它让我们感受到远离城市、进入大自然怀抱最深处的美妙。以芙蓉江主体河流为主的沿岸景区、景点有芙蓉洞景区;盘古河景区的苗寨风情、古木竹海、猴园、芭蕉林;悬坝景区的蝴蝶谷、龙孔飞瀑、大小石笋;珠子溪景区的红军渡、玛瑙飞泉、姜太公吊鱼、珠子溪。     



上一篇:芙蓉江索道符合客运索道标准 即将进入试运行阶段 下一篇:芙蓉江攻略
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |