欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
你现在的位置:首页>旅游政务>行业资讯
行业资讯

武隆旅游走进越南《印象武隆》演出获盛赞

发布作者:管理员 发布时间:2019-09-27 18:13:40

9月26日,中国驻越南大使馆在河内举行招待会,喜迎新中国成立70周年。为更进一步深化重庆越南文化旅游方面的交流合作重庆文化和旅游发展委员会特借助此次招待会为当地人民带来了“山水之城,美丽之地”为主题旅游展示文艺演出而作为重庆旅游靓丽名片的武隆在会展上大放异彩。两国各界党政人士各国驻越外交使节国际组织企业代表1000余人出席了活动。

\

参会现场

    山水之城,享誉各界

重庆人文荟萃,具有三千多年的悠久历史,是国家历史文化名城。作为世界上最大的内陆山水城市,重庆依山傍水、山水环绕、江峡相拥,是著名的“山城”“江城”。

\


重庆武隆大自然风光——天生三桥

下午5点30分,重庆文化旅游展展区正式对嘉宾开放,展出数件“山城”作品,其中一半作品来自被誉为“世界喀斯特生态博物馆”的武隆,包括芙蓉江、《印象武隆》、天生三桥、玻璃眺台等,此外,重庆市武隆喀斯特旅游产业(集团)有限公司还特意为嘉宾朋友们准备了武隆旅游文创产品“武小仙”“隆小马”女士挎包。展览现场通过一幅幅生动鲜活的照片,将中国人民70 年来的成长与蜕变展现给越南人民,以利于大家更好地了解中国的昨天、今天和明天。

\

 

越南国家旅游局副局长Dr.Ha Van Sieu与嘉宾合影留念

\

 

武隆旅游为参会嘉宾服务



    展览现场,各界人士看到代表着重庆山城形象的各个作品展,纷纷拍手叫好,一位头发花白的男士表示:“重庆真的是一个好地方啊,从展览作品就可以看出是一个适合人居住的生态博物馆,有机会我一定要去看看。”

巴渝文化,中华精神

    晚上7点25分,重庆表演团演出正式开始,整场演出分别表演了越南词曲作家杜润创作歌曲《越南中国》川剧绝活《变脸》杂技《太空漫步》歌曲《我爱你,中国》歌曲《我的祖国》《印象武隆》

尤其是仅5分钟表演时长的《印象武隆》在表演台与大家见面后,迎来现场嘉宾一片叫好声,一位男士表示:《印象武隆》是我唯一观看过的以号子为主题的表演,场面十分震撼,有机会我一定要去看一场完整的演出。

\

 

各界人士观看《印象武隆》


《印象武隆》以川江号子为主题,由“印象铁三角”张艺谋、王潮歌、樊跃导演,以武隆自然地貌和灵秀山水为舞台,将“号子”、“哭嫁”、“棒棒”、“滑竿”“麻辣火锅”等最具重庆特色的人文元素相融合,通过70分钟实景歌会的方式呈现恢弘壮丽的文化盛宴,是巴蜀大地“文化+旅游”的典范。《印象武隆》表现出巴渝人民“坚韧不拔、团结协作、顽强拼搏、乐观豁达”的精神品质。传承川江号子为的不是感叹纤夫的远去,为的不是留恋那已经消失的号子,为的是让中华民族的精神不断血脉。

\


武隆当地《印象武隆》演出场景

    越中情谊,脱贫攻坚

    熊波大使表示,中越两国都高度重视民生扶贫事业,精准扶贫是中国全面建成小康社会的三大攻坚战之一我们也愿为越南的扶贫事业献上一份爱心。为响应越方就10月17日关爱穷人日发起的慈善募捐活动,今天我们在现场设置了募捐箱,希望通过捐助的方式,为越南扶贫事业贡献一份力量越中深厚友谊就像越南和中国国歌的一样,两国人民山连山、江连江,清晨共听雄鸡”。

\

 

重庆文艺团在招待会现场拍照合影


上一篇:大河歌会、晒秋节、彩叶节、户外运动挑战赛……重庆推出200余项秋季旅游主题活动 下一篇:今年“五一”重庆游又要火 来看看客从何处来
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |