欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
各地旅游线路规划

武隆旅游推荐路线

发布作者:武隆旅游发展委员会 发布时间:2018-11-21 14:53:06

一、武隆仙女山有什么?

武隆仙女山包含天坑地缝、仙女山国家森林公园和芙蓉洞等几个景区,每个景区都比较近,几个景区合在一起才评为国家5A景区,也就是说仙女山不单是一个地方,不过还好,都座落在仙女山镇这一个大区域内。具体景区内容,后面详解。

二、如何到达武隆仙女山?

重庆市区前往武隆仙女山镇有三种方法,一是重庆火车北站乘坐火车到武隆站,快的话大约2个多小时,但是需要提前买票,班次不多,武隆火车站到仙女山镇还需要转乘公交车,到达仙女山镇游客集散地以后,可以换乘到达各景区的专线车进行游玩;二是重庆龙头寺汽车站有发往武隆仙女山镇集散中心的大巴车,同样在4个多小时的车程以后,在仙女山集散中心可以换乘旅游专线游玩;三是自驾(本人认为这个最为方便,因为乘坐公共交通工具在节假日会比较的挤,不一定买的上票,也耽搁时间),但是自驾也要小心驾驶,本来重庆到武隆的高速路弯道也比较多,隧道也很多,快到武隆县城时候还有一个U型大回转,另外从武隆高速下道以后到仙女山镇也是一路上山的弯道。整个路线十分考验外地人车技,单程理论距离3个多小时,最少也得4个多小时才能到,区县的本地人开车又快,每次都会看到出车祸的情况,节假日更甚,堵很久,到了仙女山镇上也有可能堵得一动不动。但是鉴于要玩的地方比较散,所以还是推荐自驾,小心驾驶,一定慢,千万不要和本地人开赌气车。(还有整个行程外地人一定要开导航和注意看仙女山镇上景区的标识)

三、武隆仙女山怎么玩?

本人从体验角度来看,几个主要景区都游玩,那么含往返时间,应该需要三天,路线是:天坑景区—印象武隆(晚上表演观看)—入住酒店—龙水峡地缝—芙蓉洞—入住酒店—仙女山国家森林公园—银杏大道。下面让我一一详述:

1.天坑景区(DAY1)

武隆的天坑地缝不是指的一个地方,分为天坑和地缝两个地方。天坑景区含天生三桥、天坑寨子,这里就是拍满城尽带黄金甲和变形金刚的地方,确实从高处看那个寨子还是很有意境的。因为从主城开车到武隆,早上一大早出发,不堵车,到了武隆仙女山也得中午了,天坑景区里面没有吃的,还要在路边把中午饭吃了。那么这小半天去仙女山国家森林公园时间太紧凑了,所以我选择到了以后先玩这里,并且为看后面的印象武隆表演做准备。天坑景区游玩时间差不多3-4小时,根据选择坐观光梯下去还是走到坑里面而有所不同。车只能停景区上面的停车场,本人走下去了,没有排队坐观光电梯(节假日排队也很累),差不多走了一个小时的下山路,然后一路拍拍照,玩了5个小时出来。景区的门票可以现场买,旺季也可以提前网上买。

2.印象武隆(DAY1)

印象武隆是讲述川江号子的一个实景舞台剧,看完表演后,对重庆的纤夫会有更深刻的认识。本人觉得是很震撼的,除了光与声的效果,RAP的流行元素渗入传统表演中,其内容也很动人。为了更好了解重庆,所以强烈推荐一定要去。表演是晚上开始,夏季两场,冬季一场,时间不长,早点吃晚饭,7点最好就过去。从天坑景区出来后根据指示牌或导航开车还是需要好一会才能到看表演的停车场(从其他地方去就更远了,所以我选择天坑景区玩了过去)。表演现在好像是8点开始,一小时多点的表演时长,不过票最好提前几天定好,不然临时去,旺季恐怕买不了票,记得选个好位置。

看完以后就可以到酒店休息了,本人当时住的是琥珀酒店那边,那个区域比较中心,人气比较旺,酒店还算干净。旁边饭店的楼上也可以住,不过环境有点差。旺季住宿也要提前订。

3.地缝景区(DAY2)

今天行程不用太赶,晚点起床。龙水峡地缝也是比较有特色的一个地方,特别对于平原地方来的朋友,还是比较特别,像是地球上开了一道口子。有人拿它和美国科罗拉多大峡谷作比较,虽然形成原理可能相同,但是实事求是的说,壮观程度比不上美国那个,这个有点像小家碧玉。整个景区行程不紧不慢的,三个小时游完。门票也可以提前订,当场也可以买,旺季应该不会限制流量吧。

4.芙蓉洞(DAY2)

芙蓉洞就是钟乳洞,形形色色的,加上洞里面有灯光的效果,感觉还是不错。芙蓉洞大概两个小时就游完了。这个时候就可以去往仙女山国家森林公园里面入住了。为什么看《武隆印象》表演没选择第二天?因为表演地离仙女山森林公园距离更远,看完再开车过去办理入住就相当的迟了。

5.仙女山国家森林公园(DAY2-DAY3)

下午芙蓉洞看完以后,时间比较早,在仙女山镇上面打造的欧式街区闲逛一下,就可以去往仙女山国家森林公园了,建议就入住景区里面的酒店,方便游玩。开车过去一路景色宜人。我第一次去是住在华邦酒店,该酒店的房间很有特色,周边环境也很好,有点像田园小院,还可以吃烤全羊,看表演,就是有点贵。第二次去是住的长松国际酒店,因为是国营的酒店,相对比较安全,价格也不贵,而且在景区门口说是入住的长松酒店,门卫会开一张门票单子,拿这张单子可以到长松酒店前台报销门票,性价比还是不错的。长松酒店的景色也很好,很大的草坪,但是估计因为是国营,有种年久失修的感觉,整个酒店比较旧。到达仙女山国家森林公园里面办理好入住以后,可以开车到处逛逛,暂时不用去大草原那边,因为时间可能不够了,就玩不好。路边也有一些小草原,马儿在露天放养吃草,感觉很自由。本人就是没事逛到了打猎场那边,打猎场在一个坡道下面,可以打猎,也可以打靶。猎物价格相当之贵,而且用的是散弹枪,几乎百发百中。本人去的时候,看到一个人正好打中一只刺猪正在称重,估价上万了吧,看他也是要哭的样子,丝毫没有丰收的喜悦。

第二天退房后,早上去大草原、遛马场那边吧。去这两个地方,车开不进去,只能坐景区小火车,早点开车找到停车位后,开始排队吧。小火车途径两个站会停,大草原站和遛马场。本人建议坐小火车到大草原以后走路上溜马场,或者坐火车到遛马场后走回大草原站。因为大草原到遛马长之间的路很美很有欧洲的感觉(见插图),两人走一走很浪漫,坐小火车视野被挡住了,就看不到这种感觉,而且选择在最后一天,这样在回去路上也有美好回忆。

6.银杏大道(DAY3)

来的时候如果没有经过银杏大道,回去的时候可以开慢点,经过看一看。

四、回程

到达重庆主城后,如果有个半天的空,对于外地人,可以到磁器口走走,也可以晚上到解放碑和江北嘴的江面上看看夜景。重庆主城大礼堂等也可以看看。

 

文章来源:携程旅游


上一篇:最后一页 下一篇:去武隆仙女山 新增了两条上山公路
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |