欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
你现在的位置:首页>自驾游>官方线路推荐
官方线路推荐

武隆旅游推荐路线

发布作者:武隆旅游发展委员会 发布时间:2018-11-26 16:44:48

第一天:

仙女山镇

仙女山镇成立于2002年6月20日,是充满活力的年轻镇。2004年11月全县进行乡镇建制调整,现在的仙女山镇是由武隆县原来的白果乡,核桃乡和巷口镇的杨柳村、荆竹村与茶坪村,土坎镇的四合村、和顺村,以及双河乡的仙女村归并组建而成。

仙女山镇银杏大道

这里是一条干净的街道,道路两边种满了银杏树,名副其实。沿街还可见不少童话般的小别墅,还有不少酒店、客栈集中在此,且相较游客中心附近的来说房价还稍便宜些。

龙水峡地缝

武隆地缝风景区,位于武隆县仙女山镇境内,距县城15公里。它是几千万年前造山运动而形成,属典型的喀斯特地貌景观,峡谷长5公里,谷深200-500米,其规模宏大,气势磅礴,峡谷具有雄、险、峻、秀等特点。景区内的高山、峻岭、峡谷、流水共同构成一幅完美的山水画卷。武隆地缝由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。峡谷两边悬崖千仞、岩壁绝险、植被茂密,地缝极其狭窄,有的仅可通人,仰头望天,一线天光;地峡中溪水长流,泉瀑飞溅,幽幻无穷;穿洞洞体宏大,钟乳密布,中有地下湖泊。武隆地缝是一处较好的生态旅游和探险旅游风景区。

第二天:

仙女山

武隆仙女山国家森林公园是重庆十佳旅游景点,国家AAAAA级景区,地属武陵山脉,位于重庆市武隆县境乌江北岸。风景名胜仙女山国家森林公园总面积8910公顷,平均海拔1900米,最高峰2033米,以其江南独具魅力的高山草原、南国罕见的林海雪原、青幽秀美的丛林碧野景观而誉为“东方瑞士”,她与神奇的芙蓉洞、秀美的芙蓉江、世界最大的天生桥群地质奇观、经典雅致的华邦酒店(4星)组合为重庆最佳旅游观光度假胜地。仙女山国家森林公园四季风光各不相同,各有特色,四季皆宜旅游。

第三天:

芙蓉洞

芙蓉洞位于重庆武隆,是喀斯特世界自然遗产保护地、中国国家5A级旅游区、中国国家重点风景名胜区、中国国家地质公园。风景名胜芙蓉洞化学沉积物种类繁多,从宏观到微观,从水下到水上、从早期到现在、从碳酸盐类到硫酸盐类,包括世界各类洞穴近 30 余个种类的沉积特征。其中有宽15 米、高21 米的石瀑和石幕,光洁如玉的棕桐状石笋,粲然如繁星的卷曲石和石花等,其数量之多、形态之美、质地之洁、分布之广,为国内罕见。净水盆池中的红珊瑚和犬牙状的方解石结晶更是珍贵无比。大量的次生化学沉积形态,构成目不暇接的各种景观数十处。洞中主要景点有金銮宝殿、雷峰宝塔、玉柱擎天、玉林琼花、犬牙晶花、千年之吻,动物王国、海底龙宫、巨幕飞瀑、石田珍珠、生殖神柱、珊瑚瑶池等。进芙蓉洞游览,使人感受到大自然的神奇造化。最佳旅游时间芙蓉洞地处重庆武隆,气候温湿,四季分明,年平均气温15℃~18℃,适合春秋旅游。

芙蓉江

芙蓉江重庆段属国家级重点风景名胜区,河道长为35公里,以典型的规模宏大的“U”形峡谷为主,2003年重庆江口电站库区蓄水后,该段江水又已形成两岸秀丽的高峡平湖风景区,风景区面积将达150平方公里之多.  芙蓉江三河口至江口的8千米漂流,经大小滩口10处,轻舟上下沉浮,时急时缓,飘然过滩,极富刺激。

第四天:

天生三桥

位于重庆市武隆县城东南20千米处,武隆至仙女山高速水泥标美路旁,距南国草原仙女山约15千米,距天下第一洞芙蓉洞仅30千米,是全国罕见的地质奇观生态型旅游区。景区内游览路线从崖壁到谷底共5千米,以“天龙桥、青龙桥、黑龙桥”天生三座规模庞大,气热磅礴的石拱桥称奇于世,桥平均高200米以上,桥面宽约100米,在距离仅1.2千米的范围内就有如此庞大的三座天生桥实属国内罕见。景区林森木秀、峰青岭翠、悬崖万丈、壁立千仞、绿草成茵,修竹摇曳、飞泉流水,一派雄奇、苍劲、神秘、静幽的原始自然风貌,以山、水、瀑、峡、桥共同构成一幅完美的自然山水画卷。其中天生三桥,飞崖走壁、擎天一柱、绿茵生辉、翁妪送归,仙女洞等景点引人入胜,使人留连忘返。


上一篇:最后一页 下一篇:去武隆仙女山 新增了两条上山公路
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |