欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
你现在的位置:首页>武隆宝典>疑难解答
疑难解答

武隆旅游:一张递向世界的自然遗产名片

发布作者:武隆县旅游局 发布时间:2016-11-22 14:12:19



  盛夏40℃高温窒息来袭,而这里平均温度只有20℃;

  这里有“南国第一牧场”——仙女山,亚洲最大的天生桥群——天生三桥、“地下艺术宫殿、洞穴科学博物馆”——芙蓉洞、西南地区最大室内滑雪场——仙女山冰雪城……


  这里不仅是国内最具特色的旅游目的地,同时还拥有国家5A级旅游景区、国家重点风景名胜区、国家旅游度假区、国家地质公园等荣誉称号;

  好莱坞巨制《变形金刚4》、国内知名亲子节目《爸爸去哪儿》、张艺谋执导的《满城尽带黄金甲》曾经慕名前来取景拍摄;

  在这里,可以继续保持高冷傲娇,也可以尽情释放洪荒之力;

  这里便是重庆武隆。

  重庆武隆地处渝东南乌江下游,因同时拥有天坑、地缝、溶洞、高山草原、乌江画廊等奇特自然景观,被称为“中国西部地质之乡”。武隆地处大娄山与武陵山褶皱地带的喀斯特地区,境内以山地为主,最高海拔2033米,四季分明,立体气候十分明显,夏季平均气温仅为20℃。

  天坑地缝之旅 探听地球心跳

  震撼、壮观、气势磅礴,初识天坑地缝,很多游客都会折服于自然的鬼斧神工。武隆天生三桥和龙水峡地缝是由喀斯特地貌形成的人间奇观,而被《中国国家地理》评选的“中国最美洞穴”——芙蓉洞,则是中国唯一洞穴类世界自然遗产。

  据悉,天生三桥是世界自然遗产核心景区、国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园,它以规模庞大、气势磅礴的三桥夹两坑景观称奇于世,游览路程3公里,游程约两小时,三座天然石拱桥是至今已发现最大的石拱桥群。

  而龙水峡地缝是世界自然遗产、国家地质公园,一座典型岩溶峡谷地质奇观,全长2公里、旅程2公里,俯瞰深邃不见其底,谷宽1-10米,两岸刀壁耸屹,仰头望天一线。

  被誉为“溶洞地质博物馆”的芙蓉洞是国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园,芙蓉洞游览路程2公里,游程1.5小时。其洞体宏大,地质纯净,是世界沉积物种类最多的洞穴。珊瑚瑶池、巨幕飞瀑、生命之源、犬牙晶花池、石花之王五绝,乃世界之瑰宝。

  盛夏滑雪避暑 冬赏林海雪原

  平均海拔均在1900米以上的仙女山,气候宜人,林海、奇峰、草场、雪原被游客称为仙女山四绝。2015年,武隆仙女山正式被授予国家旅游度假区,标志着武隆旅游从传统观光正式过渡至休闲度假。今年7月,西南地区最大室内滑雪场——仙女山冰雪世界正式营业,意味着仙女山一年四季均可畅想滑雪乐趣。据悉,仙女山冰雪世界总建筑面积1.44万平方米,占地面积3万余平方米,总投资1.4亿元,可同时容纳3000人滑雪、玩雪、观赏冰雕等。搭档文化盛宴《印象武隆》火了武隆精神

  除了迷人的风光给人愉悦的享受,能引起心灵震撼、给人人生启迪,才算得上真正的旅行。从2012年就上演的大型实景演出——《印象武隆》,截至目前,已累计演出1400余场,接待观众达200万人次,观众口碑清一色好评,社会各界反响十分强烈,已晋升为重庆旅游文化的新名片。

  《印象武隆》不仅仅只是一场演出,作为传承非物质文化的载体,让全世界的观众以观看演出的形式穿越川江拉纤时代,将号子精神传承下去。“印象武隆“改变了以前武隆旅游文化内涵欠缺的状况,填补了武隆文化产业的空白,将川江号子的“精气神”传承了下来。

  世界的武隆=安全的旅游环境

  “自然的遗产,世界的武隆”。就像口号一样,短短十年,武隆旅游已经作为一张名片走向世界。随着游客的不断增加,如何让这张名片更有分量?旅游安全,特别是保障景区交通的有序运转成为重点。

  目前,武隆喀斯特景区建立了以游客接待中心为核心的交通网络枢纽,通过游客接待中心的智慧旅游平台实现了车辆调配、实时监控、车辆运行等一体化指挥系统。游客可以通过这里乘坐观光车前往各个景点,在景点游玩后再通过观光车到达其他景点。同时,景区提供从重庆游客集散中心直达景区的交通服务,大大节省了游客中转倒车的时间。

  “景区交通安全是第一位。”重庆市武隆喀斯特旅游(集团)有限公司常务副总经理李建国解读景区发展时说。从2009年组建观光车队以来,武隆景区总计运输游客达2000多万人次。景区十分重视车辆的安全问题,武隆景区7年来未发生一起因观光车而引发的交通事件。从2009年开始,武隆景区一直和宇通合作,通过多年的运营情况来看,宇通客车的质量、车辆和景区的契合度、售后等方面让景区非常满意。在武隆景区所有车辆中,宇通客车占有率高达80%,目前已经有67台宇通客车穿梭于武隆的各大景点,为沉醉于武隆美景的游客提供安全、舒适的交通服务。


上一篇:中国(武隆)文化创意产业园落户武隆 加速文化经济产业向渝聚集 下一篇:“农村电商助农脱贫增收”界别协商活动在武隆县开展
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |