欢迎来到武隆区文化和旅游发展委员会官网!
设为首页 | 加为收藏 | 联系我们
焦点新闻 | 办事指南 | 公共服务
旅游安全 | 政务公开 | 群众路线
魅力武隆 武隆历史 | 风俗文化 | 地方特色 | 本地指南
景区景点 旅游线路 | 精彩视频 | 武隆攻略 | 摄影世界
精彩武隆 视频赏析 | 乡村旅游
图游武隆 美图欣赏 | 旅游投诉
你现在的位置:首页>旅游政务>公共服务
公共服务

时刻紧绷地灾防治弦保障群众生命财产安全

发布作者:武隆县旅游局 发布时间:2016-11-07 14:25:14



    11月4日上午,县委书记何平一行先后深入土坎镇、羊角镇、长坝镇,专题检查我县地灾防治工作并召开座谈会。他强调,全县上下要牢固树立政治意识、责任意识、危机意识,狠抓避险搬迁和责任落实,确保老百姓生命财产安全。


  县领导李泞玉、肖世杰一同调研。


  调研中,何平一行先后深入土坎镇狮子岩危岩现场、羊角场镇危岩滑坡现场和长坝镇四合滑坡现场,就当前地灾防治工作开展、群测群防工作落实等相关工作情况进行实地调研,并召开专题会议,听取相关部门关于全县地灾防治工作开展情况的汇报。


  何平指出,我县地灾防治工作防治有力,成效明显,值得充分肯定。全县各级各部门高度重视,积极努力,在今年极端天气情况下没有出现人员伤亡,专业监测再上台阶,群测群防实现全覆盖,避险搬迁工作成效明显,地灾防治工程治理有方,形成了一整套地灾防治体系,难能可贵。今年极端天气异常,我县又属于地灾高发易发地带,地灾点多面广,地灾防治社会关注度高,面临的形势很严峻,持续保持高压态势,积极谨慎做好地灾防治工作,保障广大群众生命财产安全,责任重大。


  何平要求,全县上下要进一步牢固树立政治意识、责任意识和危机意识,时刻紧绷安全弦,不能有半点松懈;要警钟长鸣、居安思危,对地灾防治、安全生产工作决不能松劲、决不能侥幸、决不能懈怠;要充分发挥“不怕兴师动众、不怕小题大做、不怕劳民伤财”的“三不怕”精神,以老百姓的生命安全为第一要务,坚决把地灾防治和安全生产各项工作措施落到实处。


  何平强调,全县各级各部门要狠抓地灾防治、安全生产工作重点,狠抓监测预警,真正实现地灾专业监测、群测群防全覆盖,加强监测人员培训、应急流程、应急值守、信息畅通和应急演练,应急预案要讲究可操作性,做到及时处置、及时撤离,确保人民群众生命财产安全;要对全县的地灾监测点实行动态管理,及时掌握最新动态,县国土局每年都要对各个地灾点进行梳理,拿出切实可行的方案;要采取多种形式加大宣传教育力度,做到一旦险情发生,老百姓能及时有序安全撤离险区。


  要狠抓避险搬迁工作,应该搬出险区的要坚决搬出险区,对于确实需要搬迁的,要明确时限、明确责任、明确资金,及时搬出。


  针对安全生产工作,何平强调,全县各级各部门要务必牢记“安全生产永远在路上”,不断强化红线意识和底线思维,要进一步明确责任,强化措施,并立即开展拉网式的安全生产隐患大排查、大整治、大执法,确保到边、到底,不留死角;要进一步强化督查工作,细化工作措施,严肃追责问责,切实把安全生产工作抓紧、抓好、抓实、抓细;要进一步落实责任,扎实推进“党政同责、一岗双责、失职追责”“三个必须”和“谁审批,谁负责”“谁主管,谁负责”的工作措施,严格督促安全综合监管和行业、属地管理及企业安全主体责任等责任体系落到实处,为全县经济社会发展营造更平安、更和谐的社会环境。


上一篇:坚决防止交通安全事故发生营造安全稳定畅通道路环境 下一篇:武隆县:抓素质教育开展常态消防演练
友情链接

Copyright 2005-2013 Uzai.com   许可证编号:L-SH-00647 渝ICP备15012989     重庆市武隆区文化和旅游发展委员会官方咨询电话:023-77721248
 网站识别码:5002320007 | 隐私保护 | 诚聘英才 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 商务合作 |